Классическое бритье снова "в моде"

Тема данной статьи – рост популярности классического бритья.

Несмотря на высокую популярность классического бритья в США и западной Европе, многие наши мужчины еще верят в слоган «…… - лучше для мужчины нет». На самом деле баллоны с пеной и гелями покупаются все реже. Почему?

 

Давайте посмотрим на процесс бритья с более широкой точки зрения. И так, начнем.

Самый первый решающий фактор для перехода на классический тип бритья – это попытка уйти от привычной косметики в сторону специализированной. Бритье – процесс для кого-то ежедневный, для кого-то почти ежедневный, но стоит задуматься, какую пену или гель вы наносите себе на лицо от ста восьмидесяти до трехсот шестидесяти пяти раз в году (цифры так себе и многих не впечатляют). Если вникнуть в составы современной косметики, которая продается в масс-маркете, то результат вас явно не обрадует, так как в состав входят компоненты, которые не очень хорошо сказываются на нашей с вами коже, да и не только на оной. Основными такими компонентами являются парабены, силикон и лаурилсульфат. Казалось бы – это же всего лишь добавки. Но будьте уверены – это не просто добавки, это вещества, которые ставят вас в зону риска, а иногда с необратимыми последствиями. Не будем вдаваться в мелкие детали, чтобы не создавать панических настроений в мужском обществе, да это и вряд ли получится – мы же мужики. Чего нам боятся? Бритье косметикой из обычных магазинов стало для нас нормой, можно даже сказать – шаблоном, который прочно засел у нас в голове еще с 90-х годов. Именно на эти годы пришлась самая эффективная TV-реклама, так как до этих лет ее просто на просто не было.  Ничего не имею против производителей данных продуктов, каждый в праве решать за себя, что ему покупать, а что нет.

 

Но если внимательно посмотреть на рынок западной Европы и США, то мы увидим в продаже не только баллоны с пенами и гелями, но огромный выбор мыла для бритья, различных лосьонов и бальзамов. При чем «западный покупатель» привык очень внимательно читать состав продукта. В последнее время стали очень популярны средства с пометкой «ORGANIC», «100% natural» или же составы максимально к ним приближенные, при чем крупные торговые площадки и магазины стали уделять этим маркировкам очень пристальное внимание.  Не хочется обобщать, и это будет правильно – наши мужчины тоже начинают «подтягиваться» к мировым стандартам. Это не тренд, не мейнстрим – это банальное проявление заботы о своем здоровье и здоровье будущих поколений.  

 

Детали.

Если вы все же решили сменить тип бритья и приобщиться к классическому бритью, то давайте кратко разберем что же это такое и что для этого нужно.

Классическое бритье  - это в первую очередь мыло и помазок. Если с мылом все понятно, то многие зададут вопрос – «Зачем помазок?»

Помазок – это не просто аксессуар. Помазок – это важный инструмент, участвующий в процессе и делающий его более полезным и эффективным. Помазок имеет две основных функции – взбивание пены, нанесение ее на лицо, а также – прекрасный массаж, удаляющий ороговевшие частички кожи, способствующий лучшей ее регенерации и улучшению кровообращения. Тем самым улучшая ваш внешний вид и настроение.   Помазки бывают разных видов и каждый выбирает себе тот, который ему по душе и на эту тему мы поговорим немного позже.